- 社長のプライベート
伊勢参り 2017
先日、毎年恒例の伊勢神宮に行ってきました。 参拝時には晴れていましたが、生憎の雨模様で、少し寒い...
続きを読む
先日、高校時代の友達との集まりで生涯2度目の
「世界の山ちゃん」へ行ってきました。
名物の手羽先がGoodでした。
ご存知の方も多いとは思いますが、
山ちゃんは手羽先をはじめ名古屋めしの宝庫。
どて・味噌カツ・エビフライ・天むすなど・・・
どっぷり名古屋でした。
高校時代の友人によると、名古屋名物が一堂に食べられるから
よく名古屋以外からお客様が来た時に接待で使うのだそうです。
とくに最近は海外からお越しになられたお客様を
お連れすると大変よろこばれるみたいで、
たぶん世界中探しても名古屋にしかないような名物料理が
外国人とってめずらしいのだとか。
さすが、「世界の山ちゃん」ですね。
日本の居酒屋文化は海外にあるBARとは違い、
外国人の方が行きたがる観光スポットだそうです。
気づいたら私は名古屋めしが大好物になっていました。
天むす・手羽先・あんかけスパ
名古屋めしの中でも特に好きな食べ物ですが、
いずれも20歳過ぎに覚えた味です。
それまでは一度も食べたことがなかった。
サラリーマン時代は名古屋でしたが、その時に覚えた味です。
その当時、天むすも手羽先もあんかけスパも
会社の先輩に
「食べたことがない」
と言ったらバカにされたことをふと思いだしました。
もちろんその後は〔先輩のおごりで〕ちゃんと食べましたけどね。
先日、毎年恒例の伊勢神宮に行ってきました。 参拝時には晴れていましたが、生憎の雨模様で、少し寒い...
続きを読む
一人で食事をしなければいけない時にはよく牛丼屋に行きます。 特に時間の無い時、深夜や早朝などはあり...
続きを読む
6月15日に久しぶりにナゴヤドームに中日×ロッテ戦を観に 行ってきました。 プロ野球のセパ交流戦が隔年...
続きを読む
先週、今年も恒例となっているギフトショーに「永田や仏壇店の 永田社長」と焼肉「勢」の伊勢社長と一緒...
続きを読む
株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役
1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。
代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。
一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。
終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。
●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |