まもなく2年が経つのですが。

今年の11月でブログを書き始めて2年が経ちます

これまでにアップした記事も360記事を超えました。

最近はほぼ2日に1回のペースを守って記事投稿をしていますが、

気がつけば「感動葬儀。」ブログもかなりの情報量を提供する

媒体になったものです。

さて、先日小学校時代からの友人と飲みに行ってきました。



場所は彼の行きつけの「もつ二郎」さん。



【もつ二郎 本店】
住所:〒471-0027 豊田市喜多町2-95
TEL/FAX:0565-34-3413
営業時間:平日・日 17:00〜24:00 金・土 17:00〜26:00




「おいしいもつ鍋を食べさせてくれるお店がある」

と言われ連れて行かれたお店です。

なんとこのお店は以前、Booーlog「ココバナ」で私が

取材を受けたお店なのです。


その当時の記事はコチラ↓
http://kokobana.boo-log.com/c1264.html



取材の時はインタビューとフラッシュ浴びることの連続で、せっかくのもつ鍋を

おいしく堪能する余裕がありませんでしたが、

今回は完全なプライベート

とってもおいしく頂きました。

もつ二郎さんのもつ鍋は絶品です。

ところで、小学校時代からの幼なじみの彼は今も頻繁に会って飲みに行ったり

している数少ない親友にも関わらず、私のブログを最近初めて見た

のだそうです。

当然、もつ二郎さんでの「ココバナ」の件知る由もなく・・・

ブログを初めて2年近くも経つのですが、まだまだ私も身近な人が

実は私のブログを見た事が無いという人がいるのでしょうか。

せっかく書いたブログですから、書いている以上は多くの方に

見て頂きたいものです。



最新記事

最新記事

初めての方へ FUNE公式サイト

三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


2024

11

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

PAGE TOP