らーめん4連ちゃん

先日の東京出張は東京ビックサイトで行なわれた

「ギフトショー」行ってきました。



日本最大のギフトに関する展示会は本当にすごい人。

会場を回るだけで一体何キロ歩いたのでしょうか?というくらい歩きました。

ギフトショーでは情報交換が出来、今後の新商品の提案にそれなりに

収穫のあった展示会でした。

今回は毎年、「ギフトショー」に行かれている この方この方

日程を合わせ3人で行ってきました。

そういえば、

一枚も3人で一緒の写真を撮っていない!


ところで、この方のブログでもご紹介されている通り、

人生初のラーメン漬けの出張になってしまいました。

一杯目は初日の夜、居酒屋で食事してすぐに新橋の「大勝軒」です。



「つけ麺」を考案した元祖といわれている池袋「大勝軒」の

暖簾分けのお店。ここは以前にも行ったことがあり、今回は2回目でした。

翌日は帰る途中にわざわざ東京駅から乗った新幹線を途中下車して

「新横浜ラーメン博物館」へ。





学生の頃はよくラーメン博物館へは足を運んでいましたが、おそらく10年ぶり

のラーメン博物館でした。

二杯目は横浜の「支那そばや」の醤油らぁ麺


あっさりしたスープが絶品でした。

三杯目は山形の「龍上海本店」 
赤湯からみそラーメン



札幌の味噌ラーメンの味噌とは違う味で冷めても美味しいように辛くしたのが

このラーメン。辛い味噌は初めての体験でした。

四杯目は久留米の「大砲ラーメン」 昔ラーメン


昭和28年の創業当初から受け継いできたトンコツスープは本場の味、

名古屋の近辺ではなかなか食べられない味で苦手の方も多い味です。

私の場合苦手というか、おなかが一杯でなかなか箸が

進まなかったのです。

なにせ、1時間でラーメン三杯を食べたのですから

今回食べたいずれもラーメンは知名度は全国区であり、

地元では超人気店。いずれもラーメンも絶品でした。

いくら麺類が好きでも、さすがにラーメンはしばらく食べたくないと思って

しまった今回のらーめん4連ちゃん。

麺類好きの三人が集まってしまった結果の

暴挙!?


体重が増えたのは当然の結果でした。






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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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