一蘭のらーめん

パシフィコ横浜で行なわれたフューネラルビジネスフェアの参加する為に

行った横浜での番外篇です。

当日、私が横浜にいることをツイッターを通じて知った知人から昼に電話が。


「らーめんを食べすぎないでね。」



今年の2月に焼肉「勢」の伊勢社長永田や仏壇店の永田社長と行った

らーめん4連ちゃんのブログ記事を間違いなく意識した「気配り」。

余計なお世話と思いながらもありがたく頂戴しました。

今回は永田社長と2人でしたが、やはり期待を裏切らず、

「らーめん」が締め

たまたま、通りがかりで発見した

「一蘭」のらーめんを堪能しました。





味は万人受けする「とんこつらーめん」で、

食べやすくおいしいらーめんでした。

お店に入って知ったのですが「一蘭」は全国に支店を持つ有名店でした。

地元の名古屋・栄にもお店があるようです。

くわしくはコチラ↓
http://www.ichiran.co.jp/pc/hp/tenpo/tenpo3.html


永田社長のブログでも紹介されています。
http://nagataya.boo-log.com/e95164.html



今回はこのらーめんの一杯だけ。

やはり、伊勢社長がいなければ常識的な分量です。







最新記事

最新記事

初めての方へ FUNE公式サイト

三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


2024

11

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

PAGE TOP