- 社長のプライベート
伊勢参り 2017
先日、毎年恒例の伊勢神宮に行ってきました。 参拝時には晴れていましたが、生憎の雨模様で、少し寒い...
続きを読む
最近、出張で和歌山に行くことが続きました。
つい2ヶ月前までは行ったことも無い全く縁のない所でしたが、
今では和歌山市内ならカーナビ無しでも走れるようになってしまいました。
出張の楽しみというと食べることに関しては当然、郷土の名物をと
いうことになります。和歌山は「魚がうまい」ということを和歌山出身者
の社員に聞き、現地のタクシーの運転手さんに
和歌山市内で一番魚がうまい店に連れてって欲しいと
お願いして連れってもらったお店がここ。
「銀平本店」
「銀平」のホームーページ↓
http://www.ginpei.com/
こんな美味しい魚料理は食べたことがない
というくらいの絶品のお店です。
聞けば、その日に仕入れた魚しか調理しないという徹底ぶりで
鮮度が抜群ということなのでしょう。
何を食べても美味しいこのお店は和歌山へ行く時の常連になりそうです。
先日、毎年恒例の伊勢神宮に行ってきました。 参拝時には晴れていましたが、生憎の雨模様で、少し寒い...
続きを読む
一人で食事をしなければいけない時にはよく牛丼屋に行きます。 特に時間の無い時、深夜や早朝などはあり...
続きを読む
6月15日に久しぶりにナゴヤドームに中日×ロッテ戦を観に 行ってきました。 プロ野球のセパ交流戦が隔年...
続きを読む
先週、今年も恒例となっているギフトショーに「永田や仏壇店の 永田社長」と焼肉「勢」の伊勢社長と一緒...
続きを読む
株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役
1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。
代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。
一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。
終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。
●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |