- 社長のプライベート
伊勢参り 2017
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先日、昨年に引き続き東京ビックサイトで行なわれていた
「ギフトショー」へ行ってきました。
一緒に行ったメンバーも昨年と同じ。
永田やCOOさまと勢の伊勢社長さまです。
このメンバーはとにかくラーメンが大好きなメンバーであり、
昨年の らーめん4連ちゃんに引き続き、今年も暴挙が
繰り広げられました。
昨年のブログ記事はコチラ→http://fune.boo-log.com/e79624.html
さて、今年はまず東京駅に着いたらすぐ、八重洲地下街にある
東京駅ラーメンストリートの
「二代目けいすけ」の伊勢海老ラーメン
お店が暗く写真がうまく撮れませんでしたが、伊勢海老の香りのするスープが
美味しく異色のラーメンでしたが、美味しかったです。
二杯目はその日の夜に行った新橋の「ラーメンきらら」。
九州大牟田のとんこつラーメンです。
くせのないとんこつ味で固めな細麺にあうスープでした。
3杯目は3時間後に先ほどの「きらら」さんの向かい側のお店で
新橋「ばんから」の東京豚骨ラーメンです。
本来であれば、豚骨ラーメンを食べるのが王道ですが、
先ほどの豚骨がお腹の中に残っていたので、他の2人はラーメンでしたが
私だけつけ麺をオーダーしました。
つけ麺のスープは辛口な豚骨味でこれも美味しいつけ麺でした。
4杯目は翌日の昼に浅草で「ラーメン与ろゐ屋」に行きました。
ラーメンの前に餃子を注文。
にんにくを使わない和風餃子で美味しかったです。
そして、ゆず味のしょうゆラーメンはこれまでのこってり系のラーメンとは
違い、さっぱり味で最後にはぴったりのチョイスでした。
昨年はラーメン4杯といっても2杯はハーフサイズでしたが、今年はすべて
フルサイズ+トッピング付きで食べた量は大幅増でした。
帰りに名古屋駅に着いたら、永田やCOOさまから悪魔のささやきが。
「名古屋駅麺通りでラーメンを食べて帰ろう」
今回は丁重にご辞退申し上げました。
新記録更新は持ち越しです。
来年もこのメンバーならもしかして記録更新があるかもしれません。
永田やCOOさまのブログでもこのラーメンのことが記事に載っていますので
コチラも是非覗いてあげてください。
http://nagataya.boo-log.com/e121735.html
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株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役
1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。
代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。
一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。
終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。
●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛
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