らーめん5連ちゃん

先日の東京出張の際、このメンバー『永田や仏壇店の永田社長

焼肉「勢」の伊勢社長』で行くともはや恒例となって

しまった「らーめん」のハシゴですが、周りの友人も期待もあり

やめられません。

今回はなんと新記録の5連ちゃんでした。

さすがにしばらくはらーめんはヤメと思っていたら、

出張の翌日の昼にカップラーメンをすすっていた自分にあきれました。




過去のらーめん連ちゃん記事はコチラ↓
らーめん同行会  http://fune.boo-log.com/e156707.html
らーめん三兄弟  http://fune.boo-log.com/e147054.html
今年もラーメン4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e121802.html
らーめん4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e79624.html


さて、一杯目は東京駅の東京ラーメンストリートにある「ひるがお」

の「塩玉らーめん」。

スープはさっぱりながらも深いコクと旨みに溢れていました。

塩らーめんは美味しいマズイがはっきりと分かれるらーめんです。

もちろん、ここのらーめんは美味しかったですよ。





二杯目は昨年も行った新橋の「ばんから」で中華そば。

昨年は豚骨ラーメンを食べましたが、今回はシンプルな中華そばにしました。





そして、またまた行ってしまった新横浜ラーメン博物館

わざわざ、新幹線を途中下車して行くくらいのらーめん好きばかりです。



三杯目はつけめんの名店「頑者」の期間限定の濃厚細つけめん。

スープがむちゃくちゃ濃厚で、麺の量がとても多いつけめんで

ハシゴにはとても苦しい一品でした。



四杯目は熊本ラーメン「こむらさき」

ニンニクチップが効いたおいしい豚骨らーめんです。



五杯目は「支那そばや」の中華そば。

このらーめんは新横浜ラーメン博物館に来ると毎回立ち寄る

別格のらーめんであり、らーめんを何杯も食べた後でもスルッとお腹に入って

しまうあっさり感が大好きです。




ついに一泊二日の出張で五杯になってしまったらーめん連ちゃんは

この先どうなることやら。

しかし、らーめんだけなら食費があまりかからない旅なのです。


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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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