馬肉尽くし

先日の熊本の出張は生まれて初めての熊本になりました。

しかしながら、あくまで仕事ですので観光地に行くこともなく、

熊本城も遠くから眺めただけ終わってしまいました。

ということで食べることしか楽しみはないということで熊本の地元の方に

馬肉の名店に連れてって頂きました。

熊本の地元の方が熊本で一番美味しいという馬肉のお店で、

「むつ五郎」という予約さえも取りにくいお店です。



まずはやっぱり馬刺し

今まで食べた馬刺しはなんだったのだろうと思うほどの美味しさです。



そして、熊本名物辛子蓮根

程よい辛さで美味しく頂きました。




そして、桜納豆。初めて食べる食べ方でしたが、馬肉と納豆が

とても合うことに驚きでした。



馬肉の串焼き。これも絶品。



馬肉の焼き物もうまい。



馬肉の一口かつ



しめの馬肉の生寿司はこれまでに食べたことの無い、味わいでした。



馬汁は馬肉の入ったスープでした。美味しい味付けでした。




今回、体験した馬肉尽くしは本当に贅沢でした。

翌日にお会いした熊本の方々にここのお店に行ったことを告げると一様に

一番いいとこに連れてって貰ったねという反応でした。

本当に美味しいものに出会えて幸せです。








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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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