- 社長のプライベート
伊勢参り 2017
先日、毎年恒例の伊勢神宮に行ってきました。 参拝時には晴れていましたが、生憎の雨模様で、少し寒い...
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今年も最早恒例となっているギフトショーに「永田や仏壇店の
永田社長」と焼肉「勢」の伊勢社長と一緒に東京に行き、
これまた、このメンバーでは恒例となっているらーめん巡りを
してきました。今回は6杯。
ほとんどの食べ物はらーめんでした。
過去のらーめん連ちゃん記事はコチラ↓
らーめん4連ちゃん 2014年9月http://fune.boo-log.com/e284817.html
らーめん4連ちゃんhttp://fune.boo-log.com/e220111.html
らーめん同行会 http://fune.boo-log.com/e156707.html
らーめん三兄弟 http://fune.boo-log.com/e147054.html
今年もラーメン4連ちゃん http://fune.boo-log.com/e121802.html
らーめん4連ちゃん http://fune.boo-log.com/e79624.html
恒例らーめん5連ちゃん http://fune.boo-log.com/e195373.html
まずは新幹線で東京に着いたら八重洲口の地下街
東京ラーメンストリートへ。
仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の
牛タンネギ塩らーめんです。牛タンの入ったらーめんということで
どんな味か楽しみでした。ネギの効いた塩味でタンは柔らかめ。
個人的に好きな味でした。
2杯目、3杯目は銀座「松富」でしょーゆらーめん
と坦々麺のダブルです。
銀座の路地裏にある穴場のらーめんですね。
どれを食べてもとても美味しい。
翌日は3年ぶりに新横浜ラーメン博物館へ行きました。
4杯目はラーメン無垢-muku-の無垢らーめん
なんとドイツのフランクフルトにあるお店で
1年半限定で日本初出店だそうです。
チャーシューが美味しく、また食べたくなる味でした。
5杯目はNARUMI-IPPUDOのコンソメヌードル
「一風堂」 でおなじみの河原成美プロデュースしたらーめんで
2015年5月10日(予定)までの期間限定出店だそうです。
これはらーめんというよりはパスタを食べている感覚でした。
最後の6杯目は大好きな支那そばやの醤油らぁ麺。
いつ食べてもあっさりですべての素材が美味しいらーめんです。
久しぶりにらーめんを6連ちゃんしました。
今回は味がそれぞれバラエティーに富んでいて飽きずに楽しめました。
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株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役
1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。
代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。
一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。
終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。
●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛
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