北海道にて 6月

先日3月に引き続き青年会議所の現地調査で北海道に

行ってきました。

今回もぎっちり現地調査・視察・打ち合わせの予定が入っており、

観光する時間はありませんでしたので、楽しみといえば

食べること。ということで3月に続いての第2弾を報告します。


前回の記事はコチラ↓(3月25日付ブログ記事「北海道にて」)
http://fune.boo-log.com/e310519.html



まずは千歳空港を降りて、千歳市内「とんすけ」

豚丼。真狩村のハーブ豚を使用した、自慢の豚丼ということで本当に

今までに食べたことのないクオリティーの豚丼でした。






翌日は士別市でハンバーグ。

カフェラウンジ 「ヒルサイドボックス」という

とてもおしゃれのお店でした。

ロケーションも最高ながら、味も最高。。。

こだわりのデミグラスはおかわりしたい味でした。




夜は3月にも行った士別市の居酒屋「でめ金」さんへ。

とてもお魚が美味しいお店です。





観光地では決して食べることの出来ない魚の美味しさに満足。

そして、士別産の羊サフォークは羊肉の中でも臭みもなく、

最高級品です。




翌日、士別市のしずお農場の「レストランμ」で、

羊の骨でダシをとった味噌ラーメン。

おそらく日本でもここだけという羊骨らーめんです。




おいしいのかと言われると美味しいのです。

まろやかなスープです。

おまけで千歳に食べたみそラーメンもこれはとても美味しかった。



一日にみそらーめん2杯でした。





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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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