五感で感じる

人間の持っている五感(ごかん)とは、

視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚です。

物事を判別するにはこの五感をフル活用して私たちは生きています。

例えば美味しい料理というのは単に味が美味しいというだけでなく、

見た目の美しさやお肉を焼く時の「ジュージュー」といった音や口に入れた

時の食感、そして匂いは特に重要です。

つまり、五感を満たした料理というのが本当に美味しい料理なのです。



フューネのお葬式においても大切にしていることは

お客様に五感で感じて頂けるお葬式を提供しています。

一例をあげると祭壇の見た目・お香の香り・料理の品質

空調の音や足音さえも排除する努力などなど・・・・・


その他、例をあげるとキリがありません。

五感で感じ五感を満たすことができると心に必ず響きます。

そして、心が震えることは感動に繋がり、「感動葬儀。」

なるのです。










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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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